vendredi 7 septembre 2012

Pouding au pain chocolat framboise

10  portions

2 t (12 oz) chocolat haché
2 t de crème 35%
1 t babeurre (1 t lait avec 2 c tab jus de citron)
1 t sucre
1 c thé cannelle
4 gros oeuf + 2 jaunes d'oeufs
9 t mie de pain (1 1/2 miche de pain belge)
2 t framboises

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F.
  2. Déposer un papier parchemin dans un moule carré en pyrex.
  3. Mettre le chocolat haché dans un grand cul de poule.
  4. Dans une casserole, chauffer la crème et le babeurre et porter à ébullition.
  5. Verser la préparation chaude sur le chocolat et laisser fondre 2 min sans bouger, ensuite bien mélanger.
  6. Ajouter le sucre et la cannelle et bien mélanger.
  7. Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
  8. Incorporer doucement les cubes de mie de pain et ensuite les framboises.
  9. Verser le tout dans le moule et mettre au four environ 1h15 pour le tour soit doré et le centre sec.
Couper en carré, servir de petites portions, c'est bon mais sucré!

Mamam Mélanie

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