samedi 29 décembre 2012

Filet de porc wellington



4-5 portions

1 filet de porc
2 c tab beurre
3 tranches bacon cuit émiettées
1 oignon haché
2 c tab huile d'olive
1 casseau de champignon
1 pqt d'épinard hachée surgelée
1 pqt de pâte feuilletée décongelée
sel & poivre
farine et lait

  1. Fariner le filet de porc.
  2. Préchauffer le four à 375F.
  3. Dans une poêle chauffer le beurre et dorer le filet de porc. réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter l'huile et les oignons et dorer doucement.
  5. Ajouter les champignons et cuire pour faire évaporer le liquide.
  6. Ajouter les épinards et le bacon, saler et poivrer et bien mélanger.
  7. Abaisser une pâte dans le fond d'un plat pyrex vaporisé d'huile.
  8. Déposer la moitié de la garniture aux épinards. déposer le filet de porc par dessus et couvrir ce dernier du reste de la préparation aux épinards. Recouvrir de la 2e pâte et sceller les deux pâtes ensemble en pinçant.
  9. Badigeonner de lait pour que la pâte soit dorée.
  10. Cuire entre 25-30 min.

Recette tiré du livre des recettes coup de coeur de Clodine, légèrement modifiée.

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