mercredi 26 mars 2014

gratin de fruits de mer



portions 8
préparation 25 min
cuisson 30 min

2 t eau
500g pétoncles
1 c thé poudre de bouillon de poulet
1 c thé poudre de fumet de poisson ou sauce de poisson
1/3 t + 1 c tab de beurre
1/3 t  + 1  c tab  farine
1 1/4 t fromage au choix
1 œuf battu
1 t crème 15%
4 gouttes de sauce Worcestershire
1 pincée de piment de Cayenne
1 pqt de goberge
1/2 lb crevette cuite
1 t champignon
2 t pain à l'ail en cube ( pain hamburger beurré avec du beurre à l'ail)

  • préchauffer le four à 400f.
  • amener l'eau à ébullition. y plonger les pétoncles 1 min. égoutter et recueillir le jus de cuisson. réserver.
  • dissoudre la poudre de bouillon dans le jus de cuisson. faire fondre le beurre dans la partie supérieur d'un bain-marie. ajouter la farine et le bouillon.
  • mélanger pour épaissir le mélange. ajouter 1 t de fromage et réserver.
  • Dans un bol, battre l'œuf et à la crème. Incorporer à la préparation précédente. Assaisonner de sauce Worcestershire et de piment de Cayenne. Ajouter les fruits de mer et mélanger. Garnir de cubes de pain. Saupoudrer du fromage râpé restant.
  • cuire la préparation 20-30 min.

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