mercredi 16 avril 2014

Soupe aux légumes et à l'orge

6-8 portions
préparation 25 min
cuisson 1h à la cuisinière
4 ou 8 hres à la mijoteuse

2 c tab huile d'olive
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 c thé d'ail hachée ou 1 c thé de fleur d'ail hachée
2 branches de céleri en dés
2 patates en dés
1 poireau haché
1/2 t orge perlé
1 boite 796 ml tomates en dés
6 t bouillon de poulet
1-2 pincée de muscade
1 feuille de laurier
poivre au goût

  • Faire revenir dans l'huile les oignon, les carottes, l'ail et le céleri.
  • Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux 40-50 min.
Pour le faire à la mijoteuse, faire sauter les oignons, les carottes, l'ail et le céleri. Ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire soit 4 hres à high ou 8hres à low.

*** se congèle très bien

source: 5/15 novembre 2013

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