mercredi 2 juillet 2014

Panna cotta chocolat orange

6-8 portions


Panna cotta
2 t crème 35%
1 t lait
1 enveloppe de gélatine Knox
1/2 t sucre
5 oz de chocolat semi-sucré haché
1/2 c thé vanille

Gelée d'orange
1 1/2 T jus d'orange (6 oranges) ** pour être plus spectaculaire, utilisez des oranges sanguines
1/3 t sucre
1 1/4 c thé gélatine Knox
    Panna Cotta
  1. Saupoudrer la gélatine sur le lait et laisser gonfler
  2. Combiner la crème et le sucre dans une casserole à feu moyen
  3. Porter à ébullition pour faire dissoudre le sucre.
  4. Réduire à feu doux et ajouter le chocolat pour le faire fondre et retirer du feu.
  5. Ajouter le lait et la gélatine ainsi que la vanille
  6. Mélanger pour bien dissoudre. Laisser refroidir et verser dans les verrines
  7. Stir until completely dissolved.
  8. Refroidir au frigo au moins 2 hres.
Gelée
  1. Saupoudrer la gélatine sur 1/2 T de jus d'orange, réserver 5 min.
  2. Dans un chaudron, mélanger le reste du jus et le sucre pour dissoudre.
  3. Porter à ébullition et retirer du feu.
  4. Ajouter le mélange de gélatine et de jus et mélanger pour bien dissoudre.
  5. Laisser refroidir à température ambiante pour 30 min.
  6. Verser dans les verrines sur la panna cotta au chocolat et laisser au frigo pour la nuit


source:  Playin' with my food

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