dimanche 31 août 2014

Cupcake vanille glaçage au chocolat

16 cupcakes

cupcake
  • 2 1/3 t farine
  • 2 1/2 c thé poudre à pâte 
  • 1/2 c thé sel
  • 12 c tab (180g) beurre température ambiante
  • 1 3/4 t sucre
  • 2 œufs séparés
  • 3 c thé vanille 
  • 1 t lait
  •  glaçage

    • 1 t (230g) beurre à température ambiante
    • 3 1/2 t sucre à glacer
    • 1/2 t cacao 
    • 1/2 c thé sel
    • 2 c thé vanille
    • 3 c tab crème ou lait
    • bonbons décoratifs
    cupcakes
     
    • Préchauffer le four à 350F.
    • Déposer des caissettes en papier dans 16 moules à muffins.
    • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. réserver.
    • Crémer le beurre. Ajouter le sucre.
    • Ajouter les jaunes d'œuf et la vanille et bien mélanger.
    • En alternance, ajouter les ingrédients sec et le lait en 3 fois.
    • Monter les blancs d'œuf en neige.
    • Ajouter les blancs d'œuf en pliant à la pâte sans trop mélanger.
    • Verser doucement dans les moules à muffins et cuire 18-21 min.
    • Laisser refroidir avec de glacer.
    glaçage
     
    • Crémer le beurre.
    • Ajouter 3 tasses de sucre et mélanger.
    • Ajouter le cacao et le sel pour bien intégrer.
    • Ajouter la crème et la vanille.
    • Ajouter le reste du sucre à glacer pour obtenir la consistance souhaité pour le glaçage.
    glacer les cupcake et saupoudrer de bonbons pour décorer.
     
    Se conserve dans un plat hermétique 3 jours à température ambiante ou 5 jours au frigo
     

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