dimanche 14 septembre 2014

Gelée de raisin, basilic et cardamone

3 pots de 1/2 tasse


1 kg de raisin de concorde
1 gros bouquet de basilic frais
15 gousses de cardamone
1/2 t eau
 jus de citron
sucre

  • Déposer les raisins, le basilic, la cardamone et l'eau dans une grande casserole et faire bouillir environ 15-20 min.
  • Déposer le tout dans un sac à gelée et faire décanter 6 hres ou toute la nuit.
  • Mesurer le jus et ajouter 1 c tab de jus de citron pour chaque 1t de jus
  • Ajouter 2/3 t de sucre pour chaque 1 tasse de jus
  • Faire chauffer le mélange pour dissoudre le sucre et obtenir la consistance d'une gelée avec le test de la cuillère.
  • Mettre en pot

2 commentaires:

  1. i'm making this jelly recipe today. i used black corinth grapes instead of concord, i hope it works out well.

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    1. great :) you can use this Jelly with this recipe: http://mamanmelaniecuisine.blogspot.ca/2015/07/filet-de-porc-la-gelee-de-raisin.html

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