dimanche 11 janvier 2015

Bouilli de grand-maman

4-6 portions

1.5 kg - 3.3 lbs rôti de palette de bœuf avec os
2 c tab huile d'olive
1/2 tasse vin blanc
4 bouillon bœuf
1 oignon haché
8 gousses d'ail entières
8-10 patates grelot en deux
8 carottes miniatures en deux
1 navet en cubes
2 épis de maïs en tronçons
1/2 chou vert
200 g haricots verts parés
1 feuille de laurier
1 tige de thym
sel et poivre au goût

  • Retirer le gras du rôti.
  • Chauffer l'huile dans une grande cocotte sur le feu moyen-vif.
  • Saisir le rôti de tous les côtés pour brunir la viande.
  • Retirer le rôti et jeter le gras.
  • Verser le vin et le bouillon et porter à ébullition.
  • Remettre le rôti avec l'oignon et l'ail.
  • Couvrir et mijoter 1h30. à feu moyen-doux
  • Ajouter les légumes et les fines herbes.
  • Porter à ébullition.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson encore 30-45 min. pour que les légumes soient tendres et que la viande se défasse à la fourchette.
source: 5/15 septembre 2014

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