vendredi 16 janvier 2015

Dinde à la gelée de pomme sauce au cidre


une dinde ou dindon décongelé ( au frigo au moins 2 à 4 jours avant)
1/2t beurre fondu
2 t gelée de pomme
1/4 t de sirop d'érable
2 branches de thym frais
poivre du moulin

sauce au cidre
750 ml cidre de pomme*
1/2 t de sirop d'érable
1 échalote hachée
4 branches de thym effeuillées
2 c tab de beurre ramolli
2 c tab de farine
sel et poivre

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un bol, mélanger la gelée, le beurre, le sirop d'érable et le thym. Réserver.
  • Déposer la dinde dans une rôtissoire poitrine vers le haut et insérer un thermomètre à cuisson.
  • Badigeonner la peau du mélange de gelée environ toutes les 30 mins généreusement et cuire jusqu'à ce que la dinde soit prête, selon la grosseur de la volaille
sauce:
Dans une casserole, mélanger le cidre et le sirop d'érable, l'échalote et le thym. Laisser réduire de moitié. Dans un bol, mélanger le beurre et la farine et incorporer en fouettant à la sauce pour épaissir.

source: coup de pouce




*peut être remplacé par du jus de pomme

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