samedi 17 janvier 2015

Petits gâteaux au chocolat - moutons

12 cupcakes

cupcakes
3 oz de chocolat mi-sucré
1/3 t lait
1/2 t beurre
1 t sucre
1 œuf
1 jaune d'œuf
1/2 c thé vanille
1 t farine
1 c thé poudre à pâte
pincé de sel
1/2 t crème sure

glaçage
2 oz de chocolat blanc
2 c tab de beurre fondu
1 t sucre à glacer
4 c thé lait
1 c thé vanille

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Garnir un moule à muffin de caissettes en papier.
  • Dans une casserole ou au micro onde, faire fondre le lait et le chocolat. réserver.
  • Dans un bol (mélangeur) Battre le beurre et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf un à la fois et battre entre chaque addition.
  • Ajouter la vanille et le chocolat fondu.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
  • Ajouter au mélange de chocolat en alternant avec la crème sure, en mélangeant pour bien intégrer.
  • Verser dans les moules.
  • Cuire 25-30 min pour qu'un cure-dent ressorte propre.
  • Faire refroidir complètement et glacer.
glaçage
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les autres ingrédients et glacer les cupcakes.


décoration:
Pour faire les moutons, utiliser des mini guimauves et des boules de chocolat malt pour la tête. Déposer des petites gouttes de glaçage pour les yeux et les oreilles. couper des guimauves pour les oreilles ou utiliser des décorations de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire