samedi 26 septembre 2015

Bundt à la vanille


10-12 portions

2 1/4 tasse de farine
1 c tab poudre à pâte
1/2 c thé de sel
3 oeufs
1 3/4 t sucre
1 c thé vanille
1/2 t huile végétale (canola)
1 t lait


  • Préchauffer le four à 350F, grille au centre du four.
  • Beurre un moule à cheminée de 10-12 tasses
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. réserver.
  • Au mélangeur, fouetter les oeufs, la vanille et le sucre pour faire des rubans (10 min).
  • Ajouter l'huile en filet.
  • À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. pour que la pâte soit homogène et lisse.
  • verser dans le moule.
  • Cuire au four 45-60 min pour qu'un cure-dent soit propre.
  • Laisser tiédir un bon 15 min et démouler délicatement pour ne pas briser le gâteau.
Servir avec une sauce (chocolat, caramel, sucre à la crème ou une garniture au fruits, un coulis au choix)

source: ricardo vol 13 nu 3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire