dimanche 13 décembre 2015

Mousse chocolat et orange


5-6 portions

200 g chocolat noir haché
2 oranges
4 oeufs divisés
80 ml eau chaude
2 c tab sucre


  • Retirer le zeste des oranges et déposer dans un bol avec l'eau chaude et 1c tab de  sucre. Laisser macérer 10 min.
  • Dans un bain marie, déposer le chocolat. 
  • Ajouter l'eau de trempage des oranges au chocolat, la moitié du zeste et le jus 1/2 orange.
  • Laisser fondre le chocolat
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger. réserver.
  • Battre les blancs d'oeufs et 1 c tab de sucre pour former des pics fermes.
  • Verser délicatement dans le mélange de chocolat en pliant.
  • Verser dans des coupes ou des tasses. Déposer le reste du zeste sur le dessus des portions.
  • Réfrigérer 3-4 hres.





source: frugal feeding

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