dimanche 24 janvier 2016

Lasagne bolognaise


8-10 portions   préparation 50 min      cuisson 1h10

1 lb boeuf haché
8 oz saucisses italienne
4 oz pancetta en dés
1 oignon haché
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
3 gousses d'ail hachées
1 t lait
1/2 t vin blanc
1/2 t bouillon poulet
1 bte de tomate en dés
2 c tab pâte de tomate
1 c tab sauge hachée (1 c thé séchée)
1 c tab persil haché
poivre et sel
1/4 c thé chili broyé
2 t mozzarella râpé
1t parmesan râpé
12-16 lasagne cuite
300 ml sauce alfredo


  • Dans une grande casserole, dorer le boeuf avec la chair de saucisse et la pancetta. Dorer également l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail à feu moyen vif durant environ 7 min.
  • Dégraisser.
  • Ajouter le lait, réduire le feu et laisser mijoter pour que le liquide s'évapore.
  • Ajouter le vin et le bouillon et mijoter pour évaporer.
  • Ajouter les tomates, la pâte de tomate, les herbes et les assaisonnements. 
  • Dans un bol, mélanger les fromages.
  • Monter la lasagne en étages avec la sauce + pâtes + fromage
  • Verser la sauce alfredo sur le dessus.
  • Couvrir de papier aluminium et cuire à 375F durant 40 min.
  • Retirer le papier et cuire 10 min.
  • Laisser reposer 15 min et servir
se congèle

source: coup de pouce novembre 2009

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