vendredi 29 septembre 2017

Jambalaya


3 c tab huile d'olive
2 branches de céleri émincées
1 oignon émincé
3 poivrons en dés
1 jalapeno haché finement
4 gousses d'ail hachée
2 poitrines de poulet en dés
4 saucisses en boulettes
3 T bouillon poulet
14 oz tomates en dés
1 1/2 t de riz
2 c tab épices cajun
1 feuille de laurier
1 c thé thym
1/4 c thé cayenne
1 petit paquet de crevettes décortiquées
sel et poivre au goût


  • Chauffer 2 c tab d'huile et faire revenir le céleri, l'oignon, le poivron, l'ail et le jalapeno 5 min. Réserver.
  • Cuire les crevettes pour qu'elles soient rosées.
  • Dans la poêle vide, ajouter 1 c tab d'huile et faire dorer le poulet et la saucisse (5-10 min).
  • Ajouter le bouillon, les tomates, le riz, les épices et réduire le feu.
  • Couvrir et mijoter 25-30 min pour que le riz soit cuit.
  • Ajouter les crevettes.


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