dimanche 26 novembre 2017

Pâtes alfredo à l'ail rôti


4-6 portions

Sauce
1 tête d'ail
1/4 T beurre
 2 petites échalotes hachées finement
3 T crème 15 % (ou 2 T 35% et 1 T lait)
1 T parmesan râpé
sel et poivre

pâtes
350g Fettucine (ou autres pâtes)
1 brocoli en bouquet
1 c tab beurre
340g crevette décortiqué


  • Couper la tête d'ail en deux, arroser d'huile et emballer dans du papier aluminium. Faire cuire au four durant 45min à 350F.  Lorsque cuit retirer 2 gousses d'ail les écraser, réserver.
  • Utiliser 2 autres gousses d'ail écrasée et griller avec le beurre, les crevettes.
  • Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes.
  • Ajouter l'ail écrasée et cuire encore 1 min.
  • Verser la crème et porter à ébullition à feu moyen vif.
  • Ajouter le parmesan. saler et poivrer.
  • Mélanger pour faire fondre le parmesan. Réserver la sauce.
  • Ajouter les bouquets de brocoli dans la sauce chaude.
  • Ajouter les crevettes et mélanger.
  • Verser la sauce sur les pâtes.

source : 5/15 nov 2017


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