samedi 16 décembre 2017

Marmelade à l'Érable


Quantité 3 1/2T

10 clémentines sans pépin, avec pelure
1 T jus d'orange
500 ml sirop d'Érable
2 gousses de vanille fendue en deux


  • Retirer le pédoncule des clémentines et faire quelques incisions sur la pelure.
  • Déposer dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire 1 min pour blanchir.
  • Égoutter et répéter encore 2 fois pour retirer le goût amer des agrumes.
  • Laisser refroidir et couper en petits morceaux.
  • Dans une casserole, déposer les morceaux de clémentines, le sirop et le jus.
  • Ajouter les gousses de vanille fendues et mijoter à feu doux, découvert durant 1 hre.
  • Retirer les gousses de vanille, couper en deux et retirer les graines. 
  • Ajouter les graines de vanille au mélange et utiliser le bras mélangeur pour broyer. Laisser quelques morceaux.
  • Remettre sur un feu doux, 1 hre et brassant souvent.
  • Mettre en pot.

source: production de l'érable du Québec

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